Das JPEG aus einer RAW-Datei holen

RAW-Datei hier ablegen, um ihr JPEG zu erhalten

RAW-Dateien direkt aus der Kamera

RAW-Datei auswählen

Funktioniert mit CR2 CR3 NEF ARW DNG RAF

oder fügen Sie einen Link ein (Ctrl+V) Link einfügen

So funktioniert es

  1. 1

    Ziehen Sie Ihre Datei in das Feld oben oder tippen Sie darauf, um eine auszuwählen.

  2. 2

    Wir lesen die Informationen aus, die in der Datei gespeichert sind. Das dauert nur wenige Sekunden.

  3. 3

    Die Antwort erscheint sofort, mit einem Link zum Teilen und auf Wunsch allen Details.

Das JPEG, das in jeder RAW-Datei steckt

Wenn eine Kamera eine RAW-Datei speichert, legt sie auch ein JPEG darin ab, meist in voller oder fast voller Größe. Die Kamera nutzt es für ihr eigenes Display, und Foto-Apps zeigen es an, während sie die RAW-Daten verarbeiten.

Es herauszuholen ist der schnellste Weg, ein RAW-Foto zu teilen oder zu prüfen, ohne einen Konverter zu installieren. Es zeigt genau, was die Kamera erzeugt hat, mit ihrem Bildstil und ihren Objektivkorrekturen.

  • JPEG in voller Größe
  • Im Browser ansehen
  • Herunterladen
  • Kein RAW-Konverter nötig
Alle Details einer Datei im vollständigen Metadaten-Viewer ansehen

Fragen und Antworten

Wie bekomme ich das JPEG aus einer RAW-Datei?

Ziehen Sie die RAW-Datei in das Feld oben. Das eingebettete JPEG der Kamera erscheint in wenigen Sekunden, mit einer Schaltfläche zum Herunterladen.

Welche RAW-Formate funktionieren?

Canon CR2 und CR3, Nikon NEF, Sony ARW, Adobe DNG, Fujifilm RAF, Olympus ORF, Panasonic RW2, Pentax PEF und die meisten anderen.

Hat die Vorschau die volle Auflösung?

Bei Canon, Nikon, Sony und Pentax meist ja. Manche Kameras, darunter viele Modelle von Fujifilm, Olympus und Panasonic, speichern eine kleinere Vorschau.

Ist das dasselbe wie die RAW-Datei umzuwandeln?

Nein. Es ist das JPEG, das die Kamera bei der Aufnahme erstellt hat, mit den Einstellungen der Kamera. Ein RAW-Konverter erzeugt aus den Sensordaten ein neues Bild, das Sie freier bearbeiten können.

Wer kann die Vorschau sehen?

Sie als Person, die die Datei hochgeladen hat, und angemeldete Nutzer mit dem Link. Alle anderen sehen, dass ein Bild vorhanden ist, und werden gebeten, sich anzumelden.

Was passiert mit meiner Datei?

Ihre Datei wird verschlüsselt übertragen, auf unseren Servern ausgelesen und nach etwa 24 Stunden automatisch gelöscht. Die Antwort bleibt auf einer Seite mit eigenem Link erhalten, damit Sie sie teilen können. Ergebnisseiten der Tools erscheinen nie in Suchmaschinen.

Alle Tools