Qual lente tirou esta foto?
Arraste uma foto para ver qual lente a tirou
Fotos originais funcionam melhor (JPEG, RAW)
Funciona com Canon Nikon Sony Sigma Tamron
ou cole uma imagem ou um link (Ctrl+V) Colar um link
Como funciona
-
1
Arraste o arquivo para a caixa acima ou toque para escolher um.
-
2
Lemos as informações salvas dentro dele. Isso leva alguns segundos.
-
3
A resposta aparece na hora, com um link para compartilhar e todos os detalhes, se você quiser.
Como uma foto lembra a lente usada
As lentes modernas se comunicam com a câmera, que grava o nome da lente em cada foto, junto com a distância focal e a abertura usadas naquela foto. É assim que dá para saber que uma imagem foi feita em 35 mm e ƒ/1.8, e com qual lente.
É útil para aprender com fotos de que você gosta, escolher sua próxima lente ou ver quais das suas lentes você realmente mais usa.
- Modelo da lente
- Distância focal usada
- Abertura usada
- Faixa de zoom
Perguntas e respostas
Como descubro qual lente foi usada numa foto?
Arraste a foto para a caixa acima. Se a câmera salvou essa informação, você vê o nome da lente, a distância focal e a abertura usadas, e a faixa da lente.
Por que aparece que nenhuma lente foi encontrada?
Algumas fotos não registram a lente: câmeras mais antigas, compactas e lentes manuais ou adaptadas sem contatos eletrônicos. Fotos editadas e compartilhadas também costumam perdê-la.
Por que minha lente de outra marca aparece com outro nome?
A Sigma, a Tamron e outros fabricantes às vezes informam um ID de lente que corresponde a outra lente. Mostramos o que a câmera registrou, o que geralmente está certo, mas nem sempre.
O que significa "equivalente 35 mm"?
É a distância focal convertida para o equivalente numa câmera full-frame, para você comparar lentes de sensores de tamanhos diferentes e de celulares.
Funciona com fotos de celular?
Sim. Os celulares registram qual das câmeras foi usada, como "iPhone 15 Pro back triple camera". O nosso Identificador de celular explica que câmera é essa.
O que acontece com o meu arquivo?
Seu arquivo é enviado por uma conexão criptografada, lido em nossos servidores e excluído automaticamente depois de cerca de 24 horas. A resposta fica em uma página com link próprio, para que você possa compartilhá-la. As páginas de resultado das ferramentas nunca aparecem nos mecanismos de busca.